优秀学子 | 太原二外周圻:风云流转,我在这里

    周圻,高中毕业于太原市第二外国语学校,现大气科学学院2014 级本科生,中共党员。  

    获奖荣誉: 

    ·  曾获全国大学生英语竞赛特等奖,国防教育征文江苏省一等奖 

    ·  南京大学“阅读达人”挑战赛一等奖 

    ·  南京大学英语演讲比赛三等奖 

    ·  南京大学优秀共青团员,南京大学优秀学生 

    ·  大气科学学院优秀学生代表,大气科学学院优秀学生干部,大气科学学院职业规划大赛一等奖,大气科学学院创业大赛三等奖 

    ·  曾参与校级暑期社会实践项目“气候变化与现代农村农业” 

    ·  曾参与青岛路老年大学的计算机教学志愿服务 

    ·  入选南京大学首批青年马克思主义者培养工程,毕业成绩获评优秀 

   

    结缘大气: 

    周圻的南大情结在高中时就埋下了种子,她的母校太原市第二外国语学校,有着百年的历史、平和包容的环境,而南大实力雄厚,历史悠长,所以周圻很自然地就喜欢上了南大,高考出分之后就果断填报了南大。 

    至于为何选择大气科学学院,周圻坦言是因为兴趣和热爱,“选择大气科学学院就是单纯因为风云变化很有吸引力。看到持续的干旱和洪涝,猛烈的台风和龙卷风的时候,很希望能知风晓雨,减小损失。看到全球变暖,空气污染,很希望自己能在解决问题的历程中做一点有意义的事情,于国于民有利,于心于己无愧。” 

   

    精彩南大:

    进入南大后,周圻一方面潜心学习,在学术上崭露头角,主持了省级创新计划项目“全球增暖停滞背景下中国气候变化特征分析”,创新计划论文获得南京大学学术科创展自然科学类二等奖,并在中国气象局- 南京大学气候预测研究联合实验室2016 年度学术年会中进行墙报展示。 

    另一方面,周圻的课余生活也过得十分精彩。2016 年秋季至今,周圻担任大气科学学院学生团委副书记、校园义工岗流动团支部团支书,参与了各种各样的学生工作,不仅如此,才华横溢的她还热爱看书,喜欢做手工、弹琴、烹茶、做饭,将自己的生活安排的井井有条。 

    对于未来的学习、生活,周圻的想法很纯粹,“开心地追天上的风云流转,找到并跟上一位尊敬的导师好好学习,和给力的队友成群结队地探索有意思的东西,多旅行,多读书,也等待遇到一个可爱的男孩子。” 


    祝福学子:

    对于周圻来说,上大学以来印象最深刻的经历就是真正见到原先在书上、在网上看到的,一直向往的教授博导,看到他们从照片变成真人,而且还可以近距离一对一探讨各种问题,更坚定了周圻好好学习的决心。 

    在周圻眼里,南大很符合她诚朴雄伟、励学敦行的校风,南大人都很温婉,很善良。 

    最后,对即将参加高考的学弟学妹们,周圻给出了自己简洁而真挚的祝福:“最后一个月了,学弟学妹们加油呀,努力不会白费,时间会给出公正的答案哒。” 

   

关注南大招生小蓝鲸,新鲜资讯一手掌握!

来源:南大招生小蓝鲸